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먹을 것이 부족했던 과거와는 달리 먹을 것이 풍족한 지금은 너무 잘 먹어서 다양한 질환들이 발생하고 있습니다. 최근 패스트푸드, 인스턴트, 배달음식의 맵고 짠 자극적인 음식의 섭취가 증가면서 통풍 증상으로 극심한 통증을 호소하는 환자분들이 늘어나고 있습니다.
오늘은 통풍 증상과 원인, 그리고 통풍에 도움 되는 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
혈액 내에 요산 농도가 높아져 관절, 연골에 요산염 결정이 침착하면서 발생하게 되는 질환을 말합니다.
초기에 통풍 초기증상을 제대로 알아두고, 질환의 치유와 개선을 위해 노력해 주셔야 합니다.
발목, 손가락, 손목, 팔꿈치 등의 관절에서 염증이 퍼져 부식, 열, 극심한 통증을 발생시킵니다.
통증이 나타나다가 몇 시간 이내에 사라지는 경우가 있어 중요하게 생각하지 않고, 그냥 넘기시는 분들이 계십니다.
이러한 증상이 나타났는데도 관리를 제대로 해주지 않으시면 만성적으로 변하고, 관절을 더욱 침범하여 기형을 발생시킬 수 있습니다.
그러니 주의 깊게 관리해 주도록 해야 합니다.
통풍 초기증상을 관리해 주기 위해서는 평소 즐겨 드시는 치킨과 맥주, 내장류, 젓갈류와 같은 퓨린 함유량이 높은 음식들은 멀리해주셔야 합니다.
이러한 음식들을 기억하여 조심해 주시고, 신선한 채소와 과일을 위주로 하는 식사습관을 가져주셔야 합니다.
귀찮더라도 나의 건강을 생각하여 하나씩 실천해 주셔야 합니다.
피를 맑게 해주고, 요산 배출에 좋은 라이코펜 성분이 풍부한 토마토, 노폐물 배출을 도와주는 늙은 호박, 옥수수수염차, 비타민과 영양소가 풍부한 현미, 브로콜리, 샐러리, 미나리, 당근은 통풍 초기 증상에 도움이 되는 음식들입니다.
이러한 음식들을 자주 섭취해 주시면 도움이 되니 꼭 챙겨드시면 되겠습니다.
규칙적인 식사습관을 가져주시고, 가벼운 운동을 통해서 체력, 면역을 길러주시면 많은 도움이 됩니다.
처음부터 과한 운동으로 무리하지 마시고, 가볍게 할 수 있는 산책, 계단 오르내리기, 줄넘기, 자전거와 같은 운동으로 즐기면서 노력해주세요.
무엇보다 통풍 초기증상이 나타난다면 조기 개선을 위해서 노력해 주시는 것이 중요합니다.
방치하지 마시고 관리해주셔야 합니다.
통풍에 안 좋은 음식들은 피해 주시고, 혈액순환을 도와주고, 몸에 좋은 영양소를 챙겨주오 건강을 돌봐주세요.
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