반응형
메추리 장조림은 남녀노소 누구나 다 좋아하는 반찬입니다. 한 가지 안 좋은 점은 껍질을 벗기는 일이 번거롭고 손이 많이 가기 때문에 장을 보러 마트에 가면 껍질을 깐 메추리알을 살까, 어떤 걸 살까 고민하게 됩니다.
껍질을 깐 제품은 가격도 부담스럽기도 하고 신선도가 떨어져 개인적으로는 맛이 좀 덜어하는 생각이 들더라고요.
그래서 어떻게 하면 삶은 메추리알 껍질을 쉽게 깔 수 있을까 이것저것 알아보다 알게 된 저만의 방법을 알려드리려고 합니다.
일단 메추리 알이 들어가기 넉넉한 가벼운 플라스틱 뚜껑이 있는 용기가 필요합니다.
삶은 메추리알들을 모두 넣어 주고 터진 메추리들은 따로 골라 놓은 다음 통에 물을 반 정도 잠길 정도로 부어줍니다.
그리고 뚜껑을 닫아주고 상하좌우로 마구마구 흔들어 주십면 됩니다.
조금 세게 흔들어도 물을 넣었기 때문에 터질 염려는 없으니까 스트레스가 풀릴 때까지 마음껏 흔들어 주셔도 됩니다.
적당히 흔들어 주셨다고 느껴지시면 뚜껑을 열고 메추리 알을 만져보시면 껍질이 흐물흐물하게 아주 금이 많이 가 있을 겁니다.
그냥 일반적으로 껍질을 벗기게 되면 껍질이 조각이 나면서 벗겨지기 때문에 시간도 오래 걸리고 나중에는 이걸 왜 하고 있나 하는 마음이 들 정도로 힘이 든데 이 방법으로 껍질을 벗기게 되면 까는 속도가 거의 두배는 빠르게 삶은 메추리알 껍질을 벗기실 수 있을 겁니다.
저는 메추리알 3판 껍질을 벗기는데 10분 정도 밖에 안 걸렸습니다.
완전 뚝딱 벗겨집니다.
반응형
'육아 정보' 카테고리의 다른 글
테팔 매직핸즈 프라이팬 세트 실사용 후기 (0) | 2022.03.12 |
---|---|
다이소 양모펠트 푸 키링 만들기 리뷰 후기 (0) | 2022.02.18 |
셈틀아이 프린트학습지 리뷰 추천 (0) | 2022.02.14 |
댓글